港聞

新冠肺炎|港增兩宗美國輸入確診 貨櫃船11人寧波確診9人香港登船 (19:15)

衛生防護中心公布,本港今日(30日)新增兩宗新型冠狀病毒確診個案,均由美國輸入。另外,一艘貨櫃船的11名船員在寧波被驗出對新冠病毒呈陽性反應,其中9人本月24日在香港登船。

衛生防護中心接獲內地海關通報,原定本月26日在寧波登岸的貨櫃船MSC Flavia,11船員抵達寧波後確診。其中6人本月21至23日分別由印尼、希臘及克羅地亞抵港,當時申報無病徵,6人之後聯同另外3人於本月24日在香港登船;該9人當中兩人抵達寧波時發燒,其餘7人無病徵。

衛生署指出,涉事貨櫃船共有24名船員,在香港登船的9名確診者獲豁免檢疫,毋須接受新型冠狀病毒檢測,只需醫學監察。該9名男子年齡介乎26至50歲,留港期間入住船公司安排的荃灣帝盛酒店;據衛生署所知,船員在港時基本上留在酒店。

至於本港新增的兩宗確診個案,兩名男病人分別19歲及59歲,其中一人在美國留學。兩人本月17日由美國返港後,在大圍美田邨美秀樓接受強制家居檢疫,其中19歲男子昨(29日)失去味覺,59歲男子則無病徵。本港連續第17日沒有新增本地個案,至今累積1205宗確診及一宗疑似個案。

新冠肺炎 相關報道:

限聚令維持50人 酒吧電影院人數限制放寬至八成

機管局:航空公司倘載無法轉機者到港 往後同編號航班乘客落機前須查護照登機證

鍾南山稱香港抗疫做得好 梁卓偉倡保持已有措施

林鄭月娥稱放寬規限 爭取本周公布健康碼詳情

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 抗疫新階段 貨櫃船 船員 美田邨 美秀樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞