港聞

西灣河開槍事件 兩男生涉搶警槍阻差辦公轉介區院審理 (13:30)

去年11月在西灣河被警員以實彈擊中腹部的21歲學生周柏均,與同日被捕的20歲胡姓學生一同被指搶警槍,被控阻差辦公、企圖搶劫及企圖在合法羈押下逃脫。案件今(30日)在西九龍裁判法院提堂,控方申請將案件轉介區域法院審理,獲裁判官接納,兩人准保釋至7月21日在區院再訊。

兩名被告為周柏均(21歲)及胡子鍵(20歲),均報稱學生。控罪指他們於去年11月11日,在西灣河太安街,筲箕灣道與成安街十字路口附近,故意阻撓在正當執行職務的警務人員A,以及企圖搶劫A,劫去一支警槍。周柏均另被控於同日同地企圖從警員A的合法羈押下逃脫。

周柏均今日撐着拐杖到法院應訊,逾50名支持者坐滿公眾席座位,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機亦有到庭旁聽。

相關報道:西灣河開槍事件21歲學生涉搶警槍阻差辦公 官准開槍警匿名

相關字詞﹕西環河開槍 青年中槍 學生中槍 搶警槍 阻差辦公 企圖在合法羈押下逃脫 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞