港聞

立法會選舉|街工宣布不參選今年立法會 (17:15)

民主派下月舉行立法會選舉初選,街工在本月中公布參選名單,原定由主席盧藝賢排在名單首位出戰新界西,但盧藝賢一度建議初選後再參考民調「棄選」,被質疑不遵從民主派協議,街工今(28日)發表聲明,宣布不參選今年立法會選舉。

街工在聲明中稱,他們在宣布參選的記者會上,對泛民初選提出應考慮更全面的數據,在7月初選後加上中期民調,供參選團隊參考,再商討是否應參選或棄選,「可惜無論在事前或事後,我們的建議均無法得到充分討論,街工對此深表惋惜」。

聲明指出,街工曾表明願意參與民主派初選,亦提出改善方案,強調從沒想過不理初選結果而自行決定繼續參選,為表明街工並非戀棧議會席位,以及保持泛民為爭取更多議席的團結,宣布不參選今年立法會選舉。

街工稱,沒有立法會議席,在社會角色及資源上,無疑對工作有影響,「卻不會動搖我們追求社會公義的意志」,強調將繼續為基層勞工維護權益,為社區及社會作貢獻。

其他報道:網民發起「628靜默遊行」 登打士街逾40人被捕【多圖】

其他報道:調查:近八成護士稱半年內曾被欺凌

其他報道:衛生署下月起為孕婦接種百日咳疫苗

相關字詞﹕立法會選舉 民主派初選 街工 放棄參選 編輯推介

上 / 下一篇新聞