港聞

海關檢值130萬元毒品及780萬元懷疑販毒得益 (19:30)

海關人員前日(26日)在荔枝角展開緝毒行動,檢獲約1.6公斤疑似氯胺酮(俗稱K仔)、300克疑似霹靂可卡因,估計市值約130萬元,同時檢獲約780萬元疑似販毒得益。行動中海關以販運危險藥物罪名拘捕兩名報稱無業男子。

海關毒品調查科毒品調查第二組高級調查主任張文傑說,海關人員前晚在荔枝角寶輪街一商場截查一名28歲男子,在其身上環保袋發現250克疑似氯胺酮,把他拘捕。海關人員其後把涉案男子押解到附近一豪宅單位搜查,其間再拘捕一名27歲涉案男子,並在涉事單位搜獲1.3公斤疑似氯胺酮、300克疑似霹靂可卡因、一批毒品包裝工具,以及折合約780萬元現金及銀行本票。經調查後,海關發現28歲被捕男子為涉事單位租戶,另一男子則為登記住戶,懷疑兩人是拍檔,利用單位包裝毒品及分銷,供應予西九龍區的娛樂場所。

海關有組織罪案調查科財富調查課高級調查主任陳淑楓表示,懷疑單位內的現金及銀行本票與販毒得益有關,海關將循處理犯罪得益、清洗黑錢等方向調查,不排除會有更多人被捕。

案件明日(29日)在西九龍裁判法院提堂。

相關字詞﹕海關 販毒 氯胺酮 編輯推介

上 / 下一篇新聞