港聞

新冠肺炎|祿泉樓染疫78歲女住客不治 成港第五名新冠肺炎死者 (21:44)

威爾斯親王醫院公布,一名確診感染新型冠狀病毒的78歲女病人(個案1092)今午(20日)離世。翻查資料,她是沙田瀝源邨祿泉樓8樓住客,居於大廈首名確診34歲嘉里物流蔬果包裝女工的對面單位。本港至今已有5名感染新型冠狀病毒的病人不治。

今日去世的女病人生前沒有長期病患,祿泉樓爆發感染群組後,她本月1日交回深喉唾液樣本,當晚確診,當時無病徵。她翌日入院治理,當時發燒、呼吸困難及咳,初時情況穩定,其後轉差,8日入住深切治療部,情況危殆,要插喉、洗腎及使用呼吸機協助呼吸,並要注射強心針。據了解,病人治療期間曾使用蛋白酶抑制劑(Kaletra),但因嚴重腹瀉停藥,只接受干擾素治療;她亦曾接受恢復血漿治療,但輸兩包血漿後情況仍沒改善,醫生其後曾為她試用IL-6單株抗體,望能抑制體內免疫風暴。病人情況一度好轉,由危殆轉為嚴重,惟其後病情再次惡化,前日(18日)再列為危殆,延至今午5時33分不治。

新冠肺炎 相關報道:

連續一周無新增本地個案 增一宗確診由菲律賓輸入

滯印度港人專機抵港 乘客將強制檢疫14日

3人印度返港 確診新冠病毒

維園球場關閉近3月今重開 大批市民到場踢波打籃球

許樹昌:若北京疫情擴散 或需取消豁免商務人士家居檢疫

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 抗疫新階段 瀝源邨 祿泉樓 威爾斯親王醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞