港聞

港區國安法|李家超訪澳門 了解國安法立法執行經驗 (22:30)

保安局長李家超今午(19日)到澳門,與澳門特首賀一誠及保安司長黃少澤會面,了解澳門就國家安全法立法及實施相關法律的執行經驗。他表示,澳門的經驗值得香港參考,今次赴澳交流有助香港籌備落實國安法。他已於晚上返抵香港。

港府在公布李家超到澳門交流的新聞稿中表示,李家超從交流中了解到,澳門在決策及執行層面均設有效措施,以維護國家安全,包括成立由特首領導的維護國家安全委員會協調決策及執行,並設國家安全委員會辦公室(國安辦)統籌執行工作。

新聞稿稱,澳門在2009年制定國安法後,「社會更安定,經濟有良好發展」,包括本地生產總值和入境旅客人數增長,以及失業率下降,反映法例對社會有正面影響,讓經濟發展更蓬勃,「澳門的例子正正說明國家安全是保持社會繁榮穩定的重要前提和基礎」。

港區國安法 相關報道:

指港設國安機構缺憲制支持 大律師公會質疑混合法制惹人憂慮

聶德權去信全體公務員 批有公務員工會鼓動參與「罷工公投」

草案4罪字眼改:「干預」變「勾結」 人大常委昨起審議國安法 湯家驊:矛頭由外部轉向境內人

陳文敏:「勾結」解釋權在內地隨時變 「國家安全凌駕一切」說法誤導

相關字詞﹕國安法 港區國安法 港版國安法 23條 23條立法 國安法香港 基本法附件三 香港國安法 國家安全法 人大 基本法 國安法內容 人大會議 一國兩制 基本法23條 李家超 保安局 澳門 賀一誠 黃少澤 國家安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞