即時港聞

監警會確認反修例兩宗投訴警方屬實 涉事警員已被訓諭 (19:15)

反修例風波過去一年引發連場示威及警民衝突,監警會今(16日)開會,秘書長俞官興表示,在涉及反修例運動的601宗須匯報投訴中,已確認其中兩宗須匯報投訴屬實,分別涉及去年9月5日及10月14日警員清場時說粗言穢語,涉事警員已被訓諭懲戒。

俞官興稱,在601宗須匯報投訴中,23%為記者投訴,被捕者與一般市民投訴分別佔27%及約五成。

總警司(投訴及內部調查科)麥衛文於會上指出,涉及反修例運動的1243宗須知會投訴中,有663宗由7名慣性投訴人提出,其中兩人共作出180宗投訴,佔整體共三成,4301人以範本形式就12件事投訴。監警會成員許宗盛強調,相關統計與監警會檢視個案絕對無牽連,不會因同一事件被投訴多次而就同一事件有不同看法,會以同一尺度及同一方針檢視。

其他報道:14男女被控深水埗暴動 有被告投訴遭警毆打跪頸

其他報道:便衣警疑將軍澳遭私了 13歲男童改控暴動罪

其他報道:警時代廣場截查年輕人 數十人希慎IFC叫口號

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞