港聞

海關稱一款外科口罩疑含菌量超標 拘一藥房負責人 (18:45)

海關今日(12日)表示,一款外科口罩測試結果顯示含菌量超出標準上限,涉違反《消費品安全條例》,呼籲市民及商戶馬上停用及下架。

海關稱,昨日(11日)接獲最新一批38個由試購所得外科口罩樣本的化驗報告,發現其中一款樣本的細菌菌落總數超出標準上限的25%。涉事外科口罩為10片盒裝,每片口罩均有獨立包裝,產品包裝上標示的產地為中國。

海關在知悉化驗結果後,今日派員採取行動,在尖沙嘴一間購得涉事口罩的藥房檢獲4盒該款口罩,並拘捕一名年齡58歲的男負責人。海關人員今日同時巡查全港其他零售點,暫未再發現有該款外科口罩出售。海關表示,將就涉案口罩作進一步化驗,以確定含菌種類,並正深入追查涉案口罩的來源,不排除會有更多人被捕。

其他報道:疏忽照顧7歲女致變植物人 入獄父母申上訴 控方:女童近9個月肺炎需輸氧氣續命

其他報道:區諾軒大聲公襲警判140小時服務令 律政司稱過輕覆核刑期遭駁回

其他報道:海洋公園明重開 6.26前預約登記額滿

相關字詞﹕口罩 海關 含菌量超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞