港聞

近百學生香島中學外築人鏈 「反對學校政治打壓」【多圖】 (18:30)

九龍塘直資學校香島中學一名教師,疑沒禁止學生於音樂考試演奏《願榮光歸香港》,不獲校方續約。近百名學生今午(12日)於校外一段桃源街拉人鏈,不滿校方與涉事教師不續約,要求校方解釋。警員其後到場,籲在場者勿聚集,參與學生其後散開。

下午1時半,近百名學生在校外拉人鏈,大部分人來自香島中學。他們高叫「反對學校政治打壓」、「反對不公平對待」等口號。部分人手持「教育界大清洗」、「無懼白色恐怖」等標語。

該校中二生張同學(化名)及陳同學(化名),在音樂考試選唱《願榮光歸香港》。他們說涉事教師曾提醒兩人,盡量別選含政治內容歌曲,又向同班學生稱「若覺反感可離開,唔聽」,但兩人最終仍可演唱該歌曲。他們說,有其他教師在課堂表達政治意見,「『唱衰』美國總統特朗普」,但學校沒阻止,認為校方做法不公。

中四生蔡同學與父親參與人鏈活動。蔡父表示,其子中一至中四由涉事教師教音樂科,稱對方教導兒子勿反叛,形容是「好老師」,「既然兒子都企出嚟,做爸爸無理由不支持」。

學生一度圍繞香島中學一帶而行,下午2時許至達之路時,逾20名軍裝警員到場,稱「限聚令」正實施,要求人群勿聚集,參與人鏈學生隨即散開。

相關報道:疑允音樂試演奏《榮光》 教師不獲續約 香島函家長 重申屬「傳統愛國學校」

其他報道:師訓涵操守 教師及校長專業發展委員會:教育局提供課程信息可一致 葉建源憂思想控制

相關字詞﹕香島中學 願榮光歸香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞