港聞

被質疑激光筆照眼沒迴避 警:為阻激光筆傷同事,我見到啲光會追住 (18:00)

28歲女金融經理被指去年8月於尖沙嘴用激光筆照射警員眼睛約一秒,令其眼前一黑並流眼水,她早前否認一項襲警罪,案件今(11日)在九龍城裁判法院續審,受襲的防暴警接受辯方盤問,被問到為何被照射到眼睛都不迴避,他說「為阻止激光筆傷害我同我同事,我見到啲光都會追住佢,就算佢會永久損害我視力」。

被告郭麗芬(28歲)曾報稱空中服務員,現職金融經理,她被控於去年8月10日在尖沙嘴彌敦道與加連威老道交界襲擊警員朱冠強。

隸屬油麻地警署特遣隊的防暴警朱冠強今日繼續出庭作供,接受辯方盤問,被質疑口供與庭上作供不一致。辯方表示,就被激光筆照射後的反應,朱冠強在口供紙上寫「雙眼刺痛,眼前一黑,有流眼水」,他昨日(10日)作供時卻說沒有痛感。朱冠強解釋可能一時遺漏,其後補充說刺痛的意思是「唔痛但眼睛會縮,有被攻擊嘅感覺」,否認作供不一致。

辯方其後多次詢問朱冠強的視線有沒有受雷射光影響,他堅稱沒有,因為可以用單眼看,又表示「眼前一黑,反而令我更加注意到眼前嘅10米」。辯方稱正常人被照射眼睛會擰頭迴避,質疑朱冠強說法不合理,朱冠強表示在處理反修例示威中多次遇到強光及激光筆,「為阻止激光筆傷害我同事,我見到啲光都會追住佢,即使佢會永久損害我視力」。

其他報道:聾啞司機醉駕判社會服務令停牌 官稱駕駛態度危險

其他報道:許智峯私人檢控西灣河開槍警 法庭受理3控罪將傳涉案警出庭

相關字詞﹕激光筆 防暴警 尖沙嘴 郭麗芬 編輯推介

上 / 下一篇新聞