港聞

新冠肺炎|今無新增新冠病毒本地確診個案 第六日本地零感染 (16:00)

本港今日(10日)沒有新增確診新型冠狀病毒本地感染個案,是連續第六日「本地零感染」,衛生防護中心不會召開疫情記者會。本港累計1107宗確診個案和一宗疑似個案。

衛生防護中心繼續跟進沙田瀝源邨祿泉樓群組個案的流行病學調查和防控工作。截至今午4時,衛生防護中心於祿泉樓共收回1388個深喉唾液樣本瓶,當中7個因樣本滲漏需再次提交,1381個樣本已完成病毒檢測,除6月2日公布4個呈陽性反應的確診個案外,其餘樣本均呈陰性。

中心繼續呼籲及敦促仍未能取得聯繫的祿泉樓居民務必盡快根據已發出的醫學測試令聯絡中心人員,並向中心提交其樣本,以便盡早進行檢測。

此外,截至今下4時,中心共收回及檢測2118個葵聯邨聯悅樓居民的樣本,沒有樣本呈陽性反應。

新冠肺炎 相關報道:

醫管局:16間非急症醫院單位下周三起可探病

確診者腸內多惡菌 中大研益生菌緩病情

患者出院30天糞仍帶毒 籲康復者如廁後清潔

球場續關海園重開 教練組織批三四重標準

新冠肺炎資訊:

新冠肺炎COVID-19百科(一):新型冠狀病毒解構

新冠肺炎COVID-19百科(二) Q&A:新型冠狀病毒怕熱?哪種檢測最準?

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 抗疫新階段 編輯推介

上 / 下一篇新聞