港聞

移民顧問5月接800移民查詢按月增逾4倍 稱港區國安法為催化劑 (17:00)

美聯移民顧問今年5月接獲800宗移民查詢,較4月增加4倍多。美聯移民顧問策略總監鄭天殷表示,5月下旬接到的查詢量明顯較多,平均每日有80宗,而以往每日只有約8至10宗查詢。

她認為,訂立「港區國安法」只是催化劑,指出移民是長遠考慮,查詢量增並不代表申請會相應增加。她預料未來的查詢數量會持續增加,是否與「港區國安法」有關,她稱仍持觀望態度。

查詢移民台灣佔逾四成 澳洲愛爾蘭受歡迎

鄭天殷表示,上月800宗移民查詢中,逾四成查詢移民台灣詳情,她認為與台灣的移民門檻相對低、文化與香港接近有關。她又稱,近年澳洲和愛爾蘭是不少家長的移民目的地,澳洲是英聯邦國家,子女在當地完成中學後,較易到英國升學;愛爾蘭的居留條件較有彈性,故較受歡迎。

港區國安法 相關報道:

中聯辦接人代政協意見130份 將轉交人大常委會

相關字詞﹕移民 港區國安法 台灣 澳洲 愛爾蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞