港聞

健身中心涉逼智障男買會籍課程 事主父代入稟追逾7萬元 (19:25)

曾遭消費者委員會點名譴責的健身中心,涉以威嚇式營業行為,迫使一名患有自閉及輕度智障的男子購買會籍及私人教練課程,男子的父親昨(27日)代為入稟區域法院向該公司追討7萬多元。 

原告姓張,由父親代為入稟;被告為CWB 168 Limited(前稱Fight Factory Gym (Causeway Bay) Ltd),該公司經營Legend Fight & Fitness及FFB Plus,涉案健身室位於銅鑼灣羅素街。

入稟狀指出,原告患有自閉症及輕度智障,連簡單的算術也不會,亦不適合簽署任何合約。

2017年11月15日原告付了1.4萬元,與被告簽訂兩年健身會籍協議。原告父親同日發現事件,向被告要求取消協議,並於翌日交出醫療文件證明。被告同意退還一年會籍及5856元,以及不會向原告再銷售會籍和私人教練課程。

惟至2018年4月28日,原告在被告健身中心內被指欠款近3.2萬元,被告威脅向原告發律師信,及不准原告離開,他在受滋擾及壓力下,再購入價值1.4萬元會籍,以及共65節涉款5.1萬元的私人教練課程。

原告要求追款不果,遂興訟指控上述2018年的會籍協議涉及威嚇式營業行為,違反《商品說明條例》等,要求法庭宣布協議無效,以及命令被告退款7萬多元。

其他報道:3女涉安排16歲女賣淫 控依靠他人賣淫為生全獲保釋

其他報道:遊戲機中心違限聚令兼營賭檔 負責人認罪囚3個月

相關字詞﹕健身中心 商品說明條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞