港聞

中學復課花10萬防疫 學生分開上下午上課 (17:00)

中三至中五生今日(27日)復課,小西灣的衛理中學為加強防疫措施,增購消毒噴霧機,校方估計防疫開支約10萬元。學校安排首階段復課的學生於下午上課,至於下月8日復課的中一及中二生,屆時他們會在上午上課,以免校內同一時間有太多學生。

該校安排中三至中五生,中午12時回校上課。學生進校門時要踩上消毒地氈、用消毒搓手液潔手,並經紅外線探熱器量體溫。回到課室後,教師會檢查學生的體溫紀錄表。

學生現時上學半天,以免在校內用膳。該校校長藍正思說,課程進度較趕急的課堂,學生會在校上課,至於音樂、體育等科目,則繼續網上教學,學生在家學習。中一及中二生將於下月8日復課,藍正思說,屆時他們將於上午上課,估計上、下午分別只有約300名學生同時在校。

藍正思說,學校在復課前聘用公司清潔校舍,並購入約10部消毒噴霧機,消毒室內空氣及枱櫈等。他又說,校方從本港、內地、台灣等多地採購口罩,現有約1萬個口罩。他估計,學校防疫開資約10萬元,遠超教育局向該校提供的2.5萬元防疫特別津貼。

新冠肺炎 相關報道:

【Emily Online】九巴生產口罩 盒印「九巴仔」

許樹昌:若至6.4無新增本地新冠病毒病例 可取消限聚令

高中生復課 學生自備口罩酒精稱校方防疫安排「信唔過」

相關字詞﹕復課 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 抗疫新階段 編輯推介

上 / 下一篇新聞