港聞

反國安法遊行逾180人被捕 家屬警署外通宵守候 (18:17)

全國人大會議宣布審議「港區國安法」後首個周日,衝突與催淚彈重現街頭,警方昨日(24日)拘至少180人,主要涉及未經批准集結、非法集結及公眾地方行為不檢等罪行。大部分被捕人被押至北角警署,大批家屬及區議員自昨晚起到警署門外等候消息。

【18:17】醫管局表示,51歲女病人情況由危殆轉為嚴重。

【14:25】截至今早(25日)8時,昨日(24日)示威活動共有19人送院,包括13男6女,年齡介乎16至72歲,因心臟病發送院的51歲尼泊爾籍女清潔工仍危殆,其餘11人穩定,另7人出院。

【10:23】至今早約10時,仍有100多人被扣留於北角警署內,多名東區區議員於警署外協助家屬,並設臨時物資站,供被捕者獲釋後充飢及更衣,10多名家屬仍在守候,部分人到附近餐廳購買外賣,再與留守水馬後的警員交涉,欲送入警署內供被捕者進食。

家屬林先生表示,其66歲母與30餘歲胞姊昨午曾到銅鑼灣祟光百貨後失去聯絡,至今凌晨3時許獲義務律師通知二人涉非法集結被捕,通宵在北角警署扣留,囑他帶食物及外套到警署,胞姊其後亦有致電他,稱「可能要坐夠48(小時)」。

他稱二人雖對「港版國安法」有意見,但僅限於「睇新聞時講兩句」,當時二人穿拖鞋外出用膳,至下午向家人透露正於超市躲避催淚彈後失去聯絡,懷疑二人飯後到示威地點附近湊熱鬧時被捕。

相關字詞﹕港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞