港聞

女大狀醫院襲擊八旬男友人罪成 罰款3000元 (21:15)

女大律師方也方去年3月在銅鑼灣聖保祿醫院,遇上八旬男友人,其間發生爭執,向男友人箍頸。方也方早前否認一項普通擊襲罪名,今(13日)在東區裁判法院裁定罪成,被判罰款3000元。

裁判官裁決時指出,綜合控方證人供辭,當日坐在輪椅上的男事主康繼興(86歲),與其女兒、家傭在醫院遇見被告方也方(58歲),被告試圖和男事主對話,遭他的女兒康夢阻止;其間被告突然用手箍住事主頸部。

裁判官續說,雖然康氏父女與被告有積怨,但父女的供辭一致,故接納兩人的證供。對於辯方聲稱被告受康夢襲擊,失去平衡而不慎箍住事主,裁判官認為此說法不合理,故裁定被告一項普通襲擊罪成,罰款3000元。

辯方求情指出,被告於1994年成為執業大律師,無刑事案底,而事主沒有受傷,希望輕判罰款。

其他報道:港台ETV中心政府9月收回 約百名員工及器材需遷出

其他報道:何鴻燊長房女兒何超雄入稟 要求胞姊何超賢交信託基金文件研進一步法律行動

其他報道:港大畢業生涉咬斷警員手指襲警 否認控罪10月開審

其他報道:李慧琼:本周暫不開內會 冀作冷靜期

其他報道:聽障生涉搶警胡椒噴霧被控襲警 控方申警匿名下月中裁決

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞