港聞

支援理大兩人被控管非法用途工具 一被告涉藏兩條膠索帶 (15:45)

警方去年11月中連日圍堵理工大學,大批示威者在附近支援引發衝突,兩人涉管有板手及索帶等工具,分兩案被控管有適合作非法用途的工具罪,惟其一被告僅管有兩條膠索帶。案件今(11日)在九龍城裁判法院提訊,控方申請押後至9月7日,以進一步調查,其間兩名被告獲准保釋。

首案被告為油漆工人溫俊林(25歲),被控於去年11月17日,在紅磡加士居道近香港女童軍總會外,管有適合作非法用途的工具,即兩條膠索帶。

次案被告為學生鍾家軒(19歲),被控於去年11月18日,在尖沙嘴康莊道與漆咸道南交界行人隧道內管有適合作非法用途的工具,即一支板手及一支六角匙板手。

另外,去年11月13日民間發起大三罷,兩名青年分別被控管有適合作非法用途的工具及在公眾地方造成阻礙。學生張文皓(20歲),被指於紅磡土瓜灣遊樂場內管有8把六角匙。而售貨員楊芷茵(20歲),則被控於九龍城東九龍走廊近新山道的馬路上放置水馬,對車輛造成阻礙。案件押後至6月23日再訊,兩名被告獲准繼續保釋。

其他報道:清潔工涉阻警追截少年 警長稱當時距離「心口貼心口」

其他報道:廚師涉去年「三罷」設路障攜雷射筆 今被控兩罪准保釋

相關字詞﹕理工大學 示威 控管有適合作非法用途的工具

上 / 下一篇新聞