即時港聞

天水圍和你Sing 防暴警持槍入商場驅散發「限聚令」告票 (22:06)

網民號召今晚(6日)在天水圍+WOO嘉湖商場「和你Sing」,活動晚上約7時開始,市民在商場內唱《願榮光歸香港》等反修例歌曲及叫口號,亦有人展示標語。

【22:06】大批防暴警由兩個入口再進入商場,衝上一樓截停多人,其後又衝向天水圍公園出入口截停一人。區議員林進稱目擊一名防暴警起腳踢向一名市民,要求與指揮官交涉不果。其間有人在商場一間餐廳內暫避。其後多名防暴警進入麥當勞包圍一名男子。

【21:35】防暴警在商場內向部分市民發「限聚令」告票。

【20:59】一批軍裝警於晚上約7時半進入商場,警告在場者已違反「限聚令」,要求他們離開,警方其後一度離開商場。至晚上約8時,再有大批防暴警進入商場,拉起封鎖線及驅散市民,一度舉黃旗警告。部分防暴警手持圓盾、胡椒球槍及海綿彈槍,亦有警員持攝錄機拍攝現場情況,當中有便衣警只穿上印有「警察」的背心,但未有展示行動呼號或委任證。至晚上近9時,商場內仍有大批警察,有市民大叫口號罵警。

其他報道:人權新聞獎明報攝記奪「一人一票最佳新聞圖片獎」

其他報道:涉8.31非法集結提堂 黎智英否認刑恐記者

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 天水圍 和你Sing 警察 防暴警 願榮光歸香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞