港聞

美容院將重開業界感開心 將遵守推動防疫衛生措施 (19:20)

政府今日(5日)宣布早前關閉的處所,包括遊戲機中心、健身室、戲院、美容院、麻將及天九耍樂處所周五(8日)可重開。美容業界表示「好開心好開心」,14個美容業界商會及工會今日發表聯署聲明,共同遵守及推動美容院防疫衛生措施指引。

指引共有8項內容,包括美容院內人員及顧客需量體溫、所有人要填寫健康申報表、盡量使用即棄物品如手套、牀墊、美容師進行美容療程時必須額外佩戴護目鏡或面罩等。

香港美容健體專業人員總會主席許慧鳳稱,目前全港約有7000間美容院,有一半為其會員,指引以自律為主,「客人見不ok,也不會過來」。

香港美容業總會執行委員會委員主席陳秀儀表示,現在宣布美容業界能復業是「遲好過無」,又頻說「好開心」。許慧鳳補充,業界生意額早前跌了九成,盼復業能令生意回升至七成。未來會就自由工作者、無強積金的同業支援問題再徵詢業界,以商討應對方向。

批發及零售界立法會議員邵家輝表示,十分高興有處所能復業,十分歡迎此舉,稱不少業界早前「手停口停」。他又說,處所復業後相信市民出外信心會增加,期望能帶動零售業。

新冠肺炎 相關報道:

政府放寬餐飲業每枱上限至8人 健身室美容院酒吧可重開 卡拉OK仍須關閉

「銅芯抗疫口罩」明早7時起網上登記 領取方法、日期一覽

政府6月底每戶派10個單次使用口罩 另派可重用「銅芯抗疫口罩」予香港居民

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 美容院 編輯推介

上 / 下一篇新聞