港聞

15歲少年涉旺角投擲汽油彈 警大埔搗製作中心再拘一人 (22:43)

西九龍總區刑事總部警司(行動)陳子良指出,昨(1日)晚上11時許,一部便裝巡邏車巡經長沙灣道及界限街交界,發現4名黑衣和黑口罩男子,向路中心投擲汽油彈及插有鐵釘的水喉膠管,其後逃去。

相關報道:旺角4人向警車擲汽油彈 一人被捕

警方下車追捕,在彌敦道及界限街交界拘捕一名15歲男學生,當時他手上仍持有打火機及兩條插有鐵釘的水喉膠管,其背囊則有一個汽油彈及7個空酒樽。現場地上有燃燒痕迹、玻璃碎及7條插有鐵釘的水喉膠管。該學生涉嫌縱火及管有任何物品意圖摧毁或損壞財產被捕。

警方其後再到大埔道一私人住宅調查,發現一個汽油彈製作及儲存中心,檢獲3.6公升汽油、一些空玻璃樽、打火機、砂糖、手動泵、索帶、頭盔、伸縮棍、強力電筒、防毒面具、眼罩及黃背心等。警方拘捕46歲單位女業主,涉嫌管有攻擊性武器,她報稱為營業員。警方相信該男學生曾到上址製作汽油彈,二人關係仍有待調查。

相關字詞﹕汽油彈 製作工場 編輯推介

上 / 下一篇新聞