港聞

黃大仙祠重開 賣祭品攤主:無內地客生意減半【多圖】 (15:03)

黃大仙祠因新型冠狀病毒疫情自3月底關閉,至今日(5月1日)起重開,開放時間為早上7時至下午5時,對外宗教活動暫停,入祠者須量體溫及戴口罩。今午進祠人流不多,有售賣祭品的攤主稱,今年沒遊客到訪,令生意大減一半。

下午約1時,到訪黃大仙祠的人流不多,職員在入口以紅外線探熱器為進場者量體溫,門口有告示提醒善信,勿超過4人一組進祠。祠內多處放有消毒搓手液,而大殿前設跪拜區,祠方在部分地方劃上交叉,確保跪墊之間有至少一米距離。善信用過跪墊後,有職員用消毒液清潔。

在黃大仙祠賣祭品的王女士稱,今年五一沒內地遊客到訪,氣氛較靜,生意額比往年少一半。她又說,現時社會不穩,「大家就住荷包」,善信都減少花錢買祭品。王女士表示,管理祭品攤檔的東華三院因疫情曾減租半個月,她認為措施能幫助商戶。

善信歐女士說,以往逢初一十五會進祠參拜,今日趁黃大仙祠重開,到祠祈求其女兒能考上心儀大學。另一善信林女士稱,雖然經濟轉差,但沒有減少購買祭品,她到祠祈求眾人健康平安。

新冠肺炎 相關報道:

張竹君今午再出席疫情記者會 消息稱巴基斯坦回港者確診

【抗疫百日】疫戰百天

【抗疫百日】「大佬」打前鋒 威院醫護齊上齊落 內科主管周啟明直踩30小時 午飯為同事撲手霜

連假首日人潮處處 萬人湧長洲 市民稱要「鬆一鬆」 專家憂抗疫「打回原形」

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 黃大仙祠 參拜 編輯推介

上 / 下一篇新聞