港聞

鎖車鏈抽打同行 七旬小巴司機判囚22月 (19:30)

七旬小巴司機聲稱遭同行「爬頭」搶客,2017年12月28日盛怒下以鎖車鏈抽打同行頭部十幾次,導致其右眼失去一半視力。司機今日(22日)在區域法院承認一項有意圖傷人罪,聲稱與該同行素有積怨,長期被稱呼「弱智」、言語欺凌,更在案發前遭腳踩頭部,才失控犯案。法官指出,被告明顯因復仇犯案,無論他是否遭欺凌,都不會改變判刑原則,考慮到他有精神及情緒問題,有悔意及年邁,終判他入獄22個月。

被告袁日球(71歲)任小巴司機近20年,他承認一項有意圖傷人罪。辯方求情稱,被告與事主任職同一車行,由於被告口齒不清,經常被同行言語欺凌,遭稱呼「弱智」、「變態」、「你無能力揸車就唔好揸車」等,精神科報告亦證實,被告因長期遭欺凌患上適應性障礙、中度抑鬱。

辯方指出,被告明白案件嚴重,但被告先受「爬頭」搶客挑釁,兩人動武爭執期間,被告更遭腳踩頭部羞辱,致情緒失控,才隨手取鎖車鏈犯案,強調他沒有預謀,請求輕判。

其他報道:靜坐紀念7‧21警拘涉阻差辦公兩人 引「限聚令」票控36人

其他報道:消防員涉攜無線傳聲器被加控罪續還押

其他報道:司法機構:法庭程序延期安排5月3日結束

相關字詞﹕小巴司機 爬頭 搶客 有意圖傷人 言語欺凌 編輯推介

上 / 下一篇新聞