港聞

港大生檢測結果陽轉陰 張竹君:或是殘留新冠病毒 (17:52)

一名24歲港大醫科生的新型冠狀病毒檢測結果一度是初步陽性,及後再驗時呈陰性。衛生防護中心傳染病處主任張竹君今午(22日)於記者會表示,該名男學生昨日(21日)考試時被發現發低燒,於私家醫院作新型冠狀病毒檢測,結果為初步陽性,其後於瑪麗醫院作測試,結果為不確定,之後再檢驗證實為陰性。

張竹君稱,該名學生首次化驗時有可能是假陽性,也不排除他是早期受感染,現時體內殘留病毒量微,中心會追蹤其3月份的情況,了解他曾否接觸沒病徵的患者。

另外,早前個案949、37歲女子在4月18日出院後,於4月21日因呼吸困難及胸口不適再度入院,醫院在她鼻咽及喉嚨取樣檢測,再次驗到陽性。劉家獻稱,其病毒量低,似是殘餘在體內的病毒,對社區感染風險不高,為謹慎仍把她留在醫院隔離病房。該女子出院後一直留在尖沙嘴最佳盛品酒店,未有回家。

新冠肺炎 相關報道:

本港增4宗新冠病毒確診 包括兩歲嬰 全部曾赴英國

限聚令延長兩周 警擬不批五一遊行 警消息:疫下或引公安例拒六四晚會

驗出復陽殘餘病毒 專家:檢測敏感度高

相關字詞﹕抗疫新階段 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞