港聞

元朗7.21事件9個月 兩男被捕 放狗市民遭票控違限聚令 (23:49)

今日(21日)為元朗7.21事件9個月。

【23:49】晚上11時許,警方在元朗又新街及阜財街交界截查6人,向他們發出違反限聚令告票,每人罰款2000元,其中兩人身穿義務急救員的紅色背心。

義務急救員李先生稱,他和另一急救員當時看到警方舉藍旗警告,離開期間被警方截查,加上另外兩名放狗市民,以及警方從遠處帶來另外兩人,「搵埋6個人」。李先生強調眾人互不認識,認為警方執法不合理,亦無給予他們解釋機會,批評警方以限聚令打壓集會自由,會作出抗辯。

【22:47】晚上近10時,警員在元朗鳳翔路一行人天橋上截停數名市民,警告他們違反「限聚令」,並驅趕記者離開。警員向其中兩名男子施放胡椒噴霧,其後拘捕兩人,鎖上手扣帶上警車。

警員另在建樂街油站附近截查一批青少年,其中兩名14歲少年和警員口角,被警員警告非法集結會帶署調查,兩少年其後放行。

晚上10時38分及44分,警方兩度在又新街及阜財街交界舉藍旗,警告在場者非法集結。

【20:56】大批防暴警員在西鐵元朗站戒備,並截查多名市民。晚上7時許,一名男子在元朗站下的巴士總站持有寫着「驅除共黨 還我香港」字畫,一名身穿社民連T恤的女子上前舉機拍攝,被防暴警員舉起大支裝胡椒噴霧對着其臉部,驅趕她離開。

約20多名市民則在元朗YOHO MALL商場靜坐,他們高舉「光復香港 時代革命」旗幟、反修例標語、唱反修例歌曲及高叫口號,地上貼有特首林鄭月娥、立法會議員何君堯等肖像。

相關字詞﹕元朗7.21事件 元朗 7.21事件 元朗站 編輯推介

上 / 下一篇新聞