港聞

葵芳拾荒婦雜物遭縱火 疑因爭發泡膠被報復 (11:30)

清晨近6時,葵芳盛芳街休憩公園門外有雜物起火,現場一度傳出輕微爆炸聲,有街坊驚醒報案。消防趕至,發現現場約10多米距離內有兩處火種,立即開喉救熄,經調查後認為起火原因有可疑,交警方葵青警區刑事調查隊第5隊跟進。

現場為葵芳盛芳街休憩公園門外近社區會堂對開行人路,兩處火場均有雜物被燒毁,包括紙皮、卡式石油氣罐、兩輛手推車,以及一批用紙箱載着的薯仔等。

68歲的蘭姨是涉事雜物及手推車的主人,她稱自己拾荒20多年,主要執拾紙皮及鐵器變賣,而案中的薯仔則為菜檔棄置,覺得「食得唔好嘥」才檢走自用。她稱自己拾荒僅為幫補家計,但家人不太同意拾荒,蘭姨只好把雜物放在街頭等候變賣,豈料今早遭人縱火,令她損失價值200多元的紙皮。

蘭姨稱沒有與人結怨,但去年底曾與另一操普通話的拾荒者因爭奪價錢較高的「發泡膠」爭執,當時對方曾揚言:「搞到你冇得做。」蘭姨懷疑火警與「發泡膠」事件有關。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞