港聞

縱橫遊取消5月恢復內地團 袁振寧籲政府及早通知檢疫令安排 (10:30)

本港針對內地抵港者的檢疫令5月7日屆滿,旅行社縱橫遊前日(11日)宣布首個內地團將於5月9日出發,至昨日(12日)響應衛生署呼籲,決定取消所有旅行團至6月19日。縱橫遊常務董事袁振寧今早(13日)接受商台節目訪問時指出,旅遊業界期望政府不同部門發布的呼籲不外遊及隔離政策信息可一致,他呼籲政府於1個月前,及早宣布是否延續檢疫令,以讓旅行社作好恢復旅行團安排。

袁振寧對縱橫遊原定下月初再有內地團出發一事解釋稱,原本是因應檢疫令即將屆滿,有5月8日之後出發的旅行團供報名,並沒有加以宣傳,但至昨日已有約40至50人報名參加北京或華東的旅行團;不過在部分網民反對及衛生署呼籲不建議外遊下,決定順應民意取消所有旅行團至6月19日。

新冠肺炎 相關報道:

違抗疫規例食肆 或不獲資助 兩周1.7萬次勸喻 業界批掛鈎不公

缺糧三母子獲發麵食罐頭:不夠度過隔離期

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 檢疫令 縱橫遊 袁振寧 編輯推介

上 / 下一篇新聞