港聞

跑手一句「唔好鎖門,一陣返來飲湯」 輪下成遺言 胞姊現場拜祭哭成淚人 (19:00)

「晏少少我返嚟喇,唔好鎖門,我一陣返嚟飲湯嘅。」26歲長跑好手吳國興(Michael)前晚與胞姊一個對話,成為兩姊弟最後一席話。身穿跑步服裝的吳國興周四(9日)晚近10時在大埔公路沙田嶺段一個行人過路處被撞斃。這碗湯,吳國興已無法喝下去了。

吳國興的20多名親友今午4時許到意外現場拜祭,進行道教儀式,交通警把上址往九龍方向慢線封閉。死者胞姊情緒激動痛哭,其他人在旁安慰。死者生前一些跑友亦有到場,有在附近跑步的跑友亦駐足參與。

吳國興的教練呂劍倫說,吳生前曾報名參加原定今年舉行的渣打馬拉松,目標在3小時內完成全馬,可惜比賽最後因為疫情取消。他又透露,吳國興近年轉工後工作繁忙,只能在晚上放工後抽時間練跑,亦有放工後提早下車「通勤跑」回家的習慣。他指出,事發前吳國興告訴胞姊:「晏少少我返嚟喇,唔好鎖門,我一陣返嚟飲湯嘅。」但由於其手機在車禍中被撞爛,其記錄跑步紀錄的手表未能上載數據至其手機,未知吳國興當時是否正在「通勤跑」回家,抑或正在練跑。他又指出,吳國興生前「好好仔」,讀書成績優異、照顧家人又關心隊友。

事發於前晚10時許,26歲任職工程師的吳國興在大埔公路沙田嶺段一行人過路處,被一輛私家車撞飛10米,私家車撞倒他後衝前80米始能停下。吳國興被送往威爾斯親王醫院搶救,最終不治。27歲男司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕,案件交西九龍交通意外特別調查隊跟進。

上 / 下一篇新聞