港聞

九龍專線小巴2、2A、6及6X停辦 2、6號維持服務至周六 (23:55)

捷運管理有限公司今(9日)在facebook宣布,由於新型冠狀病毒疫情爆發以來乘客量持續下跌,業務虧損惡化,已到了無以為繼的地步,由於無法預視經營情況有改善可能,因此決定由明日(10日)起終止營辦九龍專線小巴第2、2A、6及6X號線專線小巴路線。運輸署表示,與捷輝商討後,捷輝承諾未來兩日會維持營運2號和6號小巴線,至周六(11日),上午8時至晚上8時,每20分鐘一班。

捷運表示,已聯絡勞工處勞資關係科,協助遣散屬下所有車長及各職員工。捷運稱,明白事出突然,影響長年支持的乘客,但實際情況不容許該公司尋求「續命仙丹」,也難以覓得可行方法延續經營,即使特區政府昨日(8日)宣布的薪酬資助亦於事無補,希望社會各界體諒和明白。

受影響的2及2A來往黃埔及九龍塘又一城,6及6X則來往黃埔及尖沙嘴漢口道。站內今午張貼告示稱,自港鐵觀塘延線通車,加上疫情的影響,客量進一步下跌,公司連月錄得200萬元的虧損。

於捷輝旗下小巴路線工作6年的小巴車長表示不捨,盼他日可再任小巴車長。站內告示於網上流傳後,不少市民到黃埔花園小巴總站為小巴留影,亦有市民特意前來乘搭。P先生(化名)家住土瓜灣,稱一個月內會乘搭數次2號線小巴,剛得知小巴明日停業,便特意到總站乘搭2號,「想送佢一程」,認為2及2A均為「學生線」,停辦將影響多人。

於黃埔小巴總站擔任站務員10多年的李先生說,從同事口中得知明日要結束營運,對此感到突然。他表示,以往乘客於站內「打晒蛇餅」,自觀塘線延線通車,客量已大減六成至七成。

運輸署表示,正積極聯繫其他營辦商臨時營運黃埔花園至又一城的2號和2A小巴專線,並已啟動應變方案,擬定替代服務,下周日(12日)起加強九巴8A(黃埔花園至尖沙嘴循環線)和8P (海逸豪園至尖沙嘴循環線)的服務,包括增加班次和車輛。

新冠肺炎 相關報道:

石湖墟診所確診職員 兼職兩薄餅店清潔

調查:六成受訪者失業 被迫放無薪假等

港今增13宗新冠病毒確診 3人無外遊包括40日男嬰父親

楊潤雄:學界盼保留文憑試 若無法如期開考會盡量延期

相關字詞﹕小巴 九龍專線小巴 捷運 終止營運 抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 編輯推介

上 / 下一篇新聞