即時港聞

楊潤雄:學界盼保留文憑試 若無法如期開考會盡量延期 (16:00)

中學文憑試延至本月24日開考,惟新型冠狀病毒肺炎疫情之下仍存變數。教育局長楊潤雄今(9日)出席立法會財務委員會特別會議時,稱文憑試仍以4月24日開考為目標,惟須視乎未來疫情發展,未可定下確實日期公布最終定案。

楊潤雄於會上重申,文憑試仍以4月24日開考為目標,「到今日為止都係目標」。他稱,學界反映希望可保留文憑試,如本月24日無法開考,會盡量延後考試,但如疫情轉差,「難道延到年尾都要考?」他說,考生無法長期處於備試狀態,到某階段要下決定取消文憑試,並以校內成績評估,「不是我們想做的事,但不能不考慮」。

有議員問及考場若有人確診新冠肺炎,考生是否需要被隔離。楊潤雄表示,已要求考場加闊座位距離,考生亦須佩戴口罩,其間亦不會聊天,曾諮詢醫學意見,認為考生未必會被隔離,惟亦要視乎情況再作評估。

新冠肺炎 相關報道:

大家樂旗下餐廳周五恢復晚市堂食

消息:40日大染疫嬰父親初步確診

首宗違反「禁酒吧令」 酒吧經理及3侍應提堂

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞