港聞

內地運輸工藏胡椒噴劑及他人身分證 囚16個月 (14:15)

網民去年11月12日發起「三罷」行動,一名內地運輸工聲稱擔心示威活動,帶備胡椒噴劑傍身,警員截查後拘捕他,在他身上搜獲一張屬於他人的身分證。他今(8日)在東區裁判法院承認各一項管有他人身分證及無牌管有槍械罪,被判入獄16個月。

認罪的被告秦強(22歲),山東人,報稱在深圳當運輸工人,辯方求情時稱,事發時香港的社會氣氛會令內地人擔心自己的安危,以胡椒噴劑來保護自己的解釋屬合理。

控方案情指出,去年11月12日凌晨,警員在中環一帶巡邏時,發現被告形迹可疑,在中環永樂街文樂商業大廈截查後在被告的錢包搜到涉案屬他人的身分證,並在褲袋搜出一支胡椒噴劑。

被告警誡下表示,他到蘭桂坊消遣時,拾獲涉案的身分證,及後一直忘記處理,在警察截查時被發現。他又稱因為香港的情況混亂,來港前在淘寶買了一支約值50元人民幣的胡椒噴劑,用來保護自己。

其他報道:啟晴邨16歲少女貪玩困智能櫃 消防破櫃救人

其他報道:荃灣路旅遊巴失控自炒撞壆 司機昏迷送院亡

其他報道:暗角5警終極敗訴 曾健超續民事索償

其他報道:記者稱為港工作非中國 商經局無正面回

相關字詞﹕胡椒噴劑 身分證 無牌管有槍械 編輯推介

上 / 下一篇新聞