港聞

啟晴邨16歲少女貪玩困智能櫃 消防破櫃救人 (15:58)

【15:58更新】清晨6時14分,消防接報有人被困於九龍灣啟晴邨晴朗商場內智能櫃,到場用工具爆開智能櫃救出一名16歲少女。

現場消息指出,涉事智能櫃位於商場2樓走廊,該處為當風位置。被困少女報稱當時與兩名男友人同行,其間疑因一時貪玩,自行爬入約3呎高、1.5呎闊的智能櫃躲藏,櫃門因大風吹關上,少女無法從內打開櫃門而被困,其男友人亦無法開啟,遂經保安報警求助。

今早(8日)10時許,順豐職員如常到涉事智能櫃送件,稱該智能櫃長高深依次為42厘米乘87厘米乘47厘米,僅供送件,沒有收件選項,不清楚少女如何打開智能櫃。順豐回覆表示,經初步了解,事發時有兩人懷疑發現一個使用後未完全鎖上的智能櫃,其中一人爬入櫃內,繼而關上櫃門,事後已經安排於櫃機貼出安全提示,及考慮提升櫃門鎖監察裝置。

據了解,涉事少女為失蹤人口,其家人曾於約3個月前報案,事件中她沒有受傷,被警員帶返警署跟進。

相關字詞﹕啟晴邨 智能櫃 編輯推介

上 / 下一篇新聞