港聞

疫情下四成家長未帶嬰幼兒外出遊玩逾半小時 專家憂礙發展倡運動練肌肉 (14:45)

新型冠狀病毒疫情持續,家長或盡量安排子女留在家中。香港保護兒童會調查發現,四成嬰幼兒家長疫情期間未曾帶子女到外出遊玩半小時或以上。專家提醒,嬰幼兒長時間在家或影響身體發展,建議家長與孩子做簡單運動,鍛煉肌肉。

調查在3月19至25日進行,以網上問卷訪問449名育有0至3歲嬰幼兒的家長,逾九成受訪者都擔心帶子女外出遊玩會受感染。另外,逾六成家長表示子女使用電子屏幕時間較疫情之前長,其中2至3歲群組中,約37%幼兒在疫情期間花最多時間於使用電子屏幕。

香港保護兒童會服務總監麥鏡英建議家長,在疫情期間為子女建立有規律的生活,使他們按時作息,家長就有空餘時間處理私務。他又說,家長可與孩子玩「抛波」、「執波」等簡單遊戲,以訓練其大肌肉,並讓他們「放電」,晚上較易入睡。

新冠肺炎 相關報道:

深圳將要求跨境司機提供健康證明 蔣志偉促港府助業界病毒測試

母轉帳3萬元接濟 羽毛球教練「零收入」盼抗疫基金助自僱者

K場雀館夜總會關門 美容院准續開 昨刊憲生效 醫生批「做一半唔做一半」

關K場麻將館惹混亂 食衛局致歉 張宇人稱政府要平衡業界與疫情

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 兒童 嬰兒 幼兒 家長 疫情 編輯推介

上 / 下一篇新聞