港聞

陳肇始:美容院現感染風險 若再有問題不排除下令關閉 (19:59)

食物及衛生局長陳肇始今日(4月1日)晚上會見記者,解釋新增麻將館、卡拉OK及夜店等場所今午6時起關閉14日的措施。她表示,相關新措施是今早行政會議才決定實施,時間上十分緊急,對於實施上出現混亂表示「不好意思」,她亦稱開始實施時會採用勸喻形式。

她表示,要決定哪種設施需要關閉是基於風險高低,亦會因應確診病例及群組感染情況來決定。美容院因為出現感染風險,故此下令加強檢疫措施,當局會繼續監察情況,若有問題會進一步加強措施,不排除會下令暫時關閉。她又稱,美容院顧客做美容護理時雖然難以戴口罩,但服務提供者必須戴口罩,顧客亦應在適當的情況下戴口罩。

被問到政府逐步關閉不同處所是否「擠牙膏式抗疫」,陳肇始表示,當見到疫情有改變就作出加強措施,是處理公共衛生風險的一貫做法,「如果我哋有太多嘢去做咗,但係未有嗰個需要嘅時候,我哋亦都會受到批評」。

另外,昨晚(3月31日)有市民於太子站外聚集,民主黨陳堡明於facebook發文稱,他與另外4人被警員截查搜身,並被指多於4人聚集,會作出票控。陳肇始回應事件表示,相關防疫法例推出初期,執法人員會用勸喻及警告方式,若屢勸不聽繼續違反法例,執法人員就有責任執法。

相關報道:麻將館卡拉OK夜店下午6時起關閉14日

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 食物及衛生局 陳肇始 麻將館 卡拉OK 夜店 編輯推介

上 / 下一篇新聞