港聞

電訊公司職員涉阻差辦公 准1000元保釋禁踏足新港城中心 (17:07)

去年10月7日晚上在馬鞍山發生警民衝突,電訊公司職員涉在新港城中心拉住一名正追捕他人的警員,當場被捕,被控一項阻礙公職人員罪,今(4月1日)在沙田裁判法院提堂。裁判官押後案件至5月29日,待辯方索取法律意見,並檢視閉路電視片段。被告獲准以1000元現金保釋,須守禁足令及每星期到警署報到3次。

被告楊永廉(39歲)報稱電訊公司客戶服務職員,控罪指稱,他於2019年10月7日在馬鞍山新港城中心四期2樓,阻礙一名邵姓警員執行職務。

據悉,案發時警方正在中心內追捕一名疑似使用激光筆的人,當時情況混亂,其間被告主動拉了一下其中一名警員的制服,隨即被捕;涉事警員無受傷。

辯方申請將案件押後8星期以索取法律意見,獲裁判官接納。被告獲准以1000元現金保釋,每星期須向警署報到3次,並除上午7時半至9時半、下午6時至8時外,禁止踏足新港城中心。

其他報道:食水含鉛超標聆訊涉作假口供 兩分判商准保釋5月再訊

其他報道:駐軍直升機大欖訓練失事 中電派員甲龍林徑尋受損設施

其他報道:涉爆炸品案被告申保釋覆核被拒

相關字詞﹕馬鞍山 新港城中心 阻礙公職人員罪 阻差辦公 編輯推介

上 / 下一篇新聞