港聞

林鄭月娥:70多人違檢疫令將被檢控 違聚集禁令或不警告罰款2000元【短片】 (10:57)

特首林鄭月娥今日(3月31日)早上在行政會議前見記者,她談及針對海外入境者的強制檢疫令,自3月19日實施以來已發出檢疫令超過5萬張,她亦重申政府對違反檢疫令者零容忍,至今有70多人因違反檢疫令而被送入檢疫中心,政府將向法庭申請傳票檢控。

林鄭月娥表示,有關食肆的防疫新措施上周六(28日)實施後,整體情況令人滿意,當局進行過5000多次巡查,發出400多次口頭勸喻。對於禁止群組聚集的新規例,警方加派人員在各區巡邏,她不排除稍後會在毋須警告下,直接向違規者發出2000元定額罰款。

2月份零售銷售數據錄得歷來最大跌幅

她表示,今次新型冠狀病毒疫情對香港的打擊史無前例,今午將公布的2月份零售銷售數據,錄得歷來最大跌幅。對於飲食及零售業面對的困難,政府會啟動第二輪防疫抗疫基金,動用數以百億元為水深火熱的行業提供協助,她並呼籲商舖業主提供租金寬免。

林鄭月娥又稱,雖然近日內地確診個案減少,但現階段無計劃放寬對內地入境者的檢疫措施。

新冠肺炎 相關報道:

澳門增一確診病例 染疫女童偕父兄經香港入境

食環督察一腳踢 洗完疫廈巡食肆 未設控疫專組 清潔員指引不足隨處穿卸保護衣

醫生料嚴峻時不足三成老弱可入ICU 或面臨擇人而救 醫未討論相關指引

相關字詞﹕抗疫新階段 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 新型冠狀病毒肺炎 新冠肺炎 2019冠狀病毒病 林鄭月娥 違反檢疫令 編輯推介

上 / 下一篇新聞