港聞

多6條生產線獲批 政府口罩資助計劃停止接受申請 (10:51)

港府「本地口罩生產資助計劃」月初接受申請,商務及經濟發展局今日(27日)公布,再多5宗申請、涉及6條生產線獲批,計劃至今已批出8條生產線,目前尚有12條生產線資助名額。

商經局預計,可符合資格的生產線數目很有可能已超越餘下的資助名額,因此香港生產力促進局由今日起停止接受申請,政府會按申請指引的條款,根據生產線預計向政府供應口罩日期的次序,分配餘下的資助名額。

截至昨日(26日),計劃共收到103宗申請,當中7宗申請(涉及8條生產線)已獲批資助,4宗(涉及5條生產線)經核實後確定符合計劃的基本條件,另有23宗(涉及33條生產線)有待生產力局檢視申請文件和進行現場視察以核實其申請資格,餘下69宗尚未完全符合計劃的基本條件。

5間獲批資助的公司分別是步創科技有限公司、威信科技(國際)有限公司、S.E.C. Hong Kong Factory Limited、八方綜合服務有限公司,以及創意國際科技有限公司。

新冠肺炎 相關報道:

酒吧群組飈至24確診 逾百人檢疫 增4顧客染疫 包括22歲女警

派1700藍牙手環 入境者:難啟用 機場派發啟動碼 歸家自行開啟

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 口罩生產 生產力局 編輯推介

上 / 下一篇新聞