港聞

聶德權:兩日包機共接載558港人返港 (22:13)

特區政府今日(26日)安排第二批最後兩班包機,接載共277名滯留在湖北省的香港居民返港。昨、今兩日行動中,4班包機共接載558人回港,並運送合共48罐奶粉到湖北予有需要港人。

政制及內地事務局長聶德權表示,預先登記乘搭今日兩班包機的人當中,有兩人臨時退出,三人未通過體溫檢測。登機者當中138人來自咸寧,104人來自孝感,湖北省武漢市以外其他地方的共有35人。

兩日行動中,包機乘客16歲以下者有140名,當中24人是3歲以下;60歲以上有23人;患嚴重疾病者8人;DSE(文憑試)考生兩人,以及孕婦兩人。部分人有特別醫療需要,如小朋友要返港治哮喘、要做手術、有患癌的、有嚴重牙患等。

聶德權稱,入境處及特區政府駐武漢辦會與當地政府跟進未離開港人的需要,包括運送藥物,至今共運送15批藥物到武漢予248人,第16批亦已付運。

新冠肺炎 相關報道:

湖北包機抵港婦稱香港比內地危險 惟「較相信香港政府」

港府今再派包機 料接載280湖北港人 小朋友︰可以返屋企好開心

港今增43宗確診 29人外地到港包括10名學生

港府今再派包機 料接載280湖北港人 小朋友︰可以返屋企好開心

相關字詞﹕湖北 武漢 港人 專機 包機 抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 編輯推介

上 / 下一篇新聞