港聞

伍倫貢學院料疫情影響畢業生就業 副校長:社會運動沒大影響 (20:43)

香港伍倫貢學院(前稱城大專上學院)公布去年副學士畢業生升學及就業情況,八成畢業生繼續升學,16%就業,比例與前一年相若。香港伍倫貢學院副校長(策劃)蔡耀權指出,去年社會運動對畢業生就業沒大影響,但部分航空業相關學科的學生現因疫情未能實習,畢業生就業率亦預計會受到疫情影響。

學院去年11月至今年1月,以問卷及電話訪問約2000名畢業生。升學學生方面,48%升讀政府資助課程,近四成入讀自資課程。至於就業的畢業生,平均月薪超過1.6萬元,比前一年多近1000元,六成半人畢業一個月內找到工作。

新型冠狀病毒疫情持續,蔡耀權說,校內有3個與航空業相關課程,疫情之下航空業界處於「冰封」狀態,令學生實習機會減少,但他稱,學生失去實習機會不影響畢業。他又預計,疫情對零售、酒店及市場營銷等行業有較大影響,料今屆畢業生就業率將受影響。

其他報道:鄭麗琼涉「煽動意圖」被捕 警稱有煽動言論將警員「起底」 律師質疑引古老法例提控違憲

其他報道:謀殺前女友男子上訴 稱原審提及事主被虐待對其不公

其他報道:深水埗後巷雜物起火 疑有人遺煙蒂

相關字詞﹕香港伍倫貢學院 城大專上學院 副學士 畢業 升學 就業 編輯推介

上 / 下一篇新聞