港聞

許樹昌:禁賣酒難防聚集 建議食肆減營業時間只做外賣 (12:08)

政府將修例暫時禁止全港約8600間有酒牌的酒吧及商戶,售賣及供應酒類飲品。中大醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌今早(26日)接受港台及商台節目訪問,他稱,酒吧是最高危的地方,但認為只禁賣酒的措施不太有效,因這不能防止人群在酒吧、食肆聚集。

許樹昌稱,要切斷病毒傳播鏈,需防止人群聚集,可參考英國及德國的措施,考慮限制聚集人數、縮減食肆營業時間,餐廳盡量不要做晚市,也可考慮晚市不設堂食,只准外賣,餐廳座位安排應較疏落、盡量單向,食客不要面對面坐。

新冠肺炎 相關報道:

行會成員倡管聚集限4人 7人不認同禁酒令 料新例不止限賣酒

業界政總反「禁酒」 食店聯盟:硬推或行動升級

晤林鄭商取代方案 6商會承諾「餐廳客限半滿」

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 許樹昌 禁賣酒 編輯推介

上 / 下一篇新聞