港聞

抵港旅客稱機場紅色通道無人站崗 需自行找職員安排檢疫 (15:35)

醫管局在亞洲國際博覽館設立新型冠狀病毒臨時檢測中心,為有病徵的機場抵港旅客進行病毒測試。本報記者今日中午(24日)到場觀察,未見有很多旅客離開檢測中心,記者等待1小時,只有約5人離開。

由瑞典斯德哥爾摩經迪拜來港的黃小姐,今日凌晨1時多抵埗。她表示,當時機場的「綠色通道」有很多人排隊,而她有點咳嗽,因此在過關時走「紅色通道」,但無人站崗協助或檢查,需要自行找職員並告知自己有病徵,才獲安排到博覽館檢疫。被問到若走紅色通道但不知會職員時,是否可直接入境,她稱有可能,因無人理會。

黃小姐又說,在博覽館等待8小時方獲知會病毒檢測結果,連同之前被安排檢測的程序,整個過程約12小時,接近下午1時半才獲放行。她表示,自己是同機中第一批約20名被安排檢測的人之一,她是該批人中最後一名離開檢測中心,中心內還有其他人等待檢測。

新冠肺炎 相關報道:

女童疑違檢疫令外出吃飯 沙田石門吉豚屋食客揭發報警追截 送駿洋邨檢疫

林鄭月娥:海外仍有大量港人冀回港 不能全面封關

澳門明起禁外國人及曾往外國的中港台居民入境

荃灣發燒男違隔離令外出 偕友人享車仔麵消夜 遭食客舉報送院

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 醫管局 亞洲國際博覽館 檢測中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞