港聞

澳門明起禁外國人及曾往外國的中港台居民入境 (11:48)

新型冠狀病毒肺炎各地蔓延,澳門特首賀一誠今早(24日)宣布新一輪的入境限制措施,明天(25日)起外國人、入境前14天內曾到外國的內地、香港、台灣居民將被禁止入境澳門,澳門居民可以入境,但入境前14天內曾到外國、香港、台灣者,須在指定地點醫學觀察14天。

措施另規定,內地、香港、台灣居民入境前14天內曾到香港、台灣者可以入境,但須在指定地點醫學觀察14天;入境前14天內未曾到過外國、香港、台灣亦可以入境,但若來自新冠肺炎爆發地區,須接受醫學檢查。

另外,入境前14天內曾到湖北省的非澳門居民,或曾到內地的外僱,在取得醫生證明沒有感染新冠病毒後,方可入境。

新冠肺炎 相關報道:

明起禁外國人入境 議員批未封內地人

設舉報熱線 嚴打違檢疫令 郭家麒憂變相鼓吹「篤灰」 葛珮帆倡重罰阻嚇

酒吧食肆禁賣酒 無提補償 林鄭:不排除限時營運 業界質疑邏輯法律罅

 

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 澳門 賀一誠 入境 編輯推介

上 / 下一篇新聞