港聞

英旅客認為應允到港公幹非港人入境 (19:44)

特首林鄭月娥今午(23日)宣布周三(25日)凌晨零時起,非香港居民不准從香港國際機場入境等措施。有今午抵達香港機場的台灣居民表示理解政策,有從英國抵港者則認為,若非香港居民是因工作到港,應容許入境。林鄭月娥亦宣布將規定來自歐洲、英國及美國的人,均要接受新型冠狀病毒檢測。兩名約下午5時從英國抵港的香港居民,均稱未有被強制要求接受病毒檢測。

打算經香港到深圳工作的台灣居民蕭小姐認同防疫放在第一位,指出台灣政府亦有相關措施防止外地輸入個案,又稱若想從台灣到深圳,可經上海轉機,不一定要經香港。

從英國到香港、準備回深圳工作的英籍教師Louise認為,若非香港居民是因工作到港,應容許入境,因他們在香港是提供服務。她表示,有不少同行因港府的決定,要趕在周三前到港,待14日檢疫令完結後回內地工作,她現時亦要到酒店隔離。

另外,兩名約下午5時從英國抵港的香港居民,均稱未有被強制要求接受病毒檢測,入境前只須填寫健康申報表及帶上電子手環,也可自願索取作病毒檢測的深喉唾液樣本收集瓶。

新冠肺炎 相關報道:

本港增39宗新冠病毒確診 31人有外遊紀錄包括國泰管理層

林鄭月娥:將修例禁止全港8600間有酒牌商戶賣酒類

林鄭月娥宣布周三起禁非香港居民從機場入境 哽咽批違反檢疫令者【短片】

機場星巴克員工確診新冠病毒 兩分店停業消毒清潔

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 香港國際機場 入境 編輯推介

上 / 下一篇新聞