港聞

教協調查:逾97%會員認為疫情穩定口罩充足才可復課 冀教育局助採購口罩 (18:50)

新型冠狀病毒疫情持續致復課無期,香港教育專業人員協會(教協)今日(23日)公布調查指出,超過97%教協會員認為疫情穩定和口罩充足才可復課。教協亦發現學校口罩短缺問題普遍且嚴重,希望教育局幫助學校採購口罩。

教協於上周四至六(19至21日)以問卷訪問4553名來自中小學、幼稚園及特殊學校的教協會員,在了解學校口罩存量的人中,逾八成指出學校嚴重缺乏口罩,不足半成稱學校有足夠口罩。教協副會長、教育界立法會議員葉建源表示,若全港復課,學校每日將耗用100萬個口罩,他認為政府不可單靠撥款予學校要求校方自行採購,當局應協助學校採購口罩。

另外,民建聯亦在本月以電話及網上問卷訪問662名中小學家長,有兩成希望學校延遲考試並縮短暑假。民建聯認為,考慮復課時應視乎學校防疫物資儲備及疫情發展,又說曾向教育局長楊潤雄建議,由政府為學校統籌購買防疫物資,對方稱學校可利用津貼自行購買,民建聯表示不滿意此安排。

新冠肺炎 相關報道:

本港增39宗新冠病毒確診 31人有外遊紀錄包括國泰管理層

林鄭月娥:將修例禁止全港8600間有酒牌商戶賣酒類

林鄭月娥宣布周三起禁非香港居民從機場入境 哽咽批違反檢疫令者【短片】

星巴克員工確診新冠病毒 機場兩分店停業消毒清潔

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 調查 香港教育專業人員協會 教協 葉建源 學校 復課 口罩 短缺 採購 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞