港聞

首宗被控違檢疫令 31歲男涉虛報地址被拒保釋須還押 (16:40)

一名持香港身分證、報稱居無定所的31歲男子,涉本月初在深圳灣口岸過關時,向護士虛報接受檢疫的地址,當日被捕。男子今(23日)被控違反《若干到港人士強制檢疫規例》,裁判官拒絕其保釋申請,下令他還押至下周一(30日)再訊。翻查資料,本案為條例生效以來,首次有人被帶上法庭。

被告成見恭介(Sing Kin Kung Kai,31歲)今被解往屯門裁判法院提訊,控罪書上沒有提及其職業。被告上庭時有戴口罩,但口罩不時滑落。

被告被控向獲授權人員提供虛假資料,控罪指稱,被告3月8日在深圳灣口岸港方入境大堂,在獲授權人員、即羅姓註冊護士執行《若干到港人士強制檢疫規例》相關職能的情況下,明知地向該人員提供在要項上屬虛假的資料,即接受檢疫的地址。

被告沒有律師代表,在裁判官提問下表示不認罪。被告向裁判官說:「我無事可唔可以出返去?」惟裁判官稱,他否認控罪後,法庭要開審才可裁決。

被告自行提出保釋申請,但裁判官指出,由於他沒有固定居所,潛逃風險大,下令他還押候審。

其他報道:沙田九巴男乘客昏迷車內送院不治 車廂座椅遺下血迹

其他報道:又一村學校斜坡維修工程 男工人意外墮坡身亡

其他報道:荷李活道多處連環起火 台灣藝術家涉縱火被捕

相關字詞﹕深圳灣口岸 虛報地址 檢疫 若干到港人士強制檢疫規例 編輯推介

上 / 下一篇新聞