港聞

外籍女子戴電子手帶坐巴士 警:病毒測試陰性 到沙田家居檢疫 (17:49)

政府上周四(19日)起在機場向所有外地入境者派電子手帶作家居檢疫。網上流傳一名戴電子手帶的外籍女子乘搭巴士;九巴回覆本報查詢證實事件。

九巴稱,中午12時20分,一輛由天水圍往沙田的269D巴士駛至城門隧道轉車站時,有乘客向車長表示一名外籍乘客戴上檢疫用電子手帶,車長報警求助,九巴安排其他乘客在該站轉乘另一輛巴士,而涉事巴士已按程序駛回車廠進行消毒。

警方表示,中午12時26分接獲一名巴士司機報案稱,於荃灣城門隧道巴士轉乘處發現有乘客懷疑佩戴監察手帶登上巴士。警員到場了解,得悉該名33歲非華裔女子今早搭乘航班抵港,她接受新型冠狀病毒測試,結果呈陰性,遂乘坐私家車離開機場,再轉乘巴士從元朗至沙田進行家居檢疫。警方已就事件與相關部門聯絡。

相關字詞﹕電子手帶 家居檢疫 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞