港聞

7.21事件8個月 警拘61人 元朗區議會主席黃偉賢涉阻差被捕 (14:30)

元朗7.21事件發生8個月,昨晚(21日)再有人在元朗一帶聚集、堵路及投擲汽油彈,警方施放催淚彈及胡椒噴劑。警方今(22日)表示,共拘捕61人;元朗區議會主席黃偉賢在警員進行截停搜查期間不合作,涉嫌阻礙警務人員執行職務被捕。

警方稱,昨晚8時起有示威者在西鐵元朗站、大棠路、又新街、建業街、合益路及宏發徑一帶集結,當中有人用膠箱、鐵欄等雜物堵路,亦有人縱火、焚燒雜物及投擲汽油彈,警方經多次警告無效後,採取驅散及拘捕行動。

警方行動中拘捕47男14女,年齡介乎15歲至62歲,涉嫌非法集結、襲擊警務人員、阻礙警務人員執行職務、在公眾地方行為不檢、管有任何物品意圖摧毁或損壞財產、刑事毁壞及藏有攻擊性武器等。

警方表示,警員在元朗站外發現有人聚集,遂截停在場者搜查,其間一名62歲黃姓本地男子不合作,涉嫌阻礙警務人員執行職務被捕。據悉,男子為黃偉賢。

案件交由元朗警區刑事調查隊第七隊跟進。

相關字詞﹕721元朗 元朗 警方 反修例 拘捕 逃犯條例 非法集結 編輯推介

上 / 下一篇新聞