港聞

興趣班等業界停課下收入減 團體冀政府「防疫抗疫基金」涵蓋支援 (13:28)

新型冠狀病毒肺炎疫情打擊本港多個行業,由經營興趣班、保母車等業界組成的「停課苦主大聯盟」今日(22日)到政府總部請願,稱業界受停課影響,收入大減,希望政府盡快推出第二輪「防疫抗疫基金」支援業界。大聯盟亦發起網上聯署,呼籲業界受影響的人參與。

大聯盟召集人溫金珠經營音樂舞蹈中心,她說,其同行在第一輪「防疫抗疫基金」未受惠。業界面對租金壓力,與業主商討減租或暫緩繳租,都未獲正面回應,部分導師亦因停課暫停工作而無收入,她希望政府推出新一輪措施支援業界。

協助聯盟的立法會議員陳凱欣上周曾與教育局長楊潤雄會面,她認為局長明白業界情況,態度正面。陳凱欣形容,業界面對歷來「最嚴寒的環境」,情況比2003年SARS時更差。她說現時無了期停課,但政府無措施協助教育業界,希望當局抗疫亦同時處理民生問題。

新冠肺炎 相關報道:

澳門增一確診一疑似病例 二人皆經香港返澳

零售業資助計劃明起接受申請 張建宗︰爭取4月初起發放資助

DSE延4‧24開考 復課無期 部分公務員再在家工作 林鄭拒全面封關

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 停課 停課苦主大聯盟 請願 防疫抗疫基金 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞