港聞

澳門增一確診一疑似病例 二人皆經香港返澳 (10:53)

澳門新型冠狀病毒應變協調中心今早(22日)通報,當地新增一宗病例,累計19宗確診。最新患者是一名19歲留美澳門學生,為50歲澳門女確診者(第18宗)的兒子,他3月20日與母親及兩名姐弟乘搭國泰航空CX845從紐約抵港,下午經港珠澳大橋口岸入境澳門。他3月8至14日曾到墨西哥,3月18日後在美國,返澳後因母親確診被列為密切接觸者,及後亦對新冠病毒檢測呈陽性反應,現時情況一般,無自覺症狀。

相關報道:澳門籲市民無必要勿到香港

另外,澳門新增一宗新冠肺炎疑似病例,患者為20歲葡籍澳門居民,3月17日下午從英國抵達香港,傍晚乘坐的士到港珠澳大橋口岸,再轉乘金巴到澳門,其喉部唾液樣本今日經核酸檢測對新冠病毒呈初步陽性反應,現有待作進一步檢測。

新冠肺炎 相關報道:

零售業資助計劃明起接受申請 張建宗︰爭取4月初起發放資助

源頭不明 長沙灣公司兩同事中招 昨增37個案 張竹君:近日數字得人驚

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞