港聞

零售業資助計劃明起接受申請 張建宗︰爭取4月初起發放資助 (10:06)

政務司長張建宗今早(22日)發表題為〈支援零售業  同心抗「疫」市〉的網誌,表示「防疫抗疫基金」推出24項措施,其中超過20項措施已經上馬,動用了接近50億元,包括明日(23日)起至4月12日接受申請的「零售業資助計劃」。

張建宗指出,申請的審核工作會於3星期的申請期內同步展開,並會爭取在4月上旬開始分批發放資助,預計可於5月內完成所有申請審批工作。

香港貿易發展局將協助推行計劃,網上申請系統將於明日上午9時開始運作,張建宗表示,有關申請並非以先到先得的形式處理,因此毋須急於在申請期首天遞交網上申請。

相關報道︰

助零售業抗疫 連鎖商最多獲300萬

零售業資助計劃下周一接受網上申請 合資格商戶可獲8萬元資助

相關字詞﹕零售業資助計劃 張建宗 抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 編輯推介

上 / 下一篇新聞