港聞

愛情配對公司被指造假 區議員接最少22投訴涉款逾20萬 (18:00)

消委會委員、民主黨區議員袁海文自今年2月起,收到最少22宗有關配對公司「愛情中轉站Loveaholic」的投訴。該公司聲稱可獲安排約見心儀的男士或女士,但有顧客稱,該配對公司未有按合約提供相應服務,亦有前員工指控該公司老闆向顧客提供的會員照片涉造假。各事主參與1000元至32,000元不等的服務計劃,涉及總金額超過20萬元。

單親媽媽Cake(化名)表示,其兒子提過想要一個「新爸爸」,自己也想認真找個男人「過下半世」,故去年7月先付1000元參加一年無限配對計劃,但「愛情中轉站Loveaholic」要求她隱瞞自己已離異。她曾被安排與一名不接受離異女子的男子配對,最終男方大動肝火,問「為何安排一個不三不四的女人給我」,公司指Cake惹怒一名大客,要她加付1000元升級會籍,否則不再為她配對。

另一事主K君(化名)於去年12月,以5000元參加6個月配對計劃,但至今一次都未獲配對。K君至上月15日收到一名「愛情中轉站Loveaholic」前員工通知,才知道公司大批員工集體辭職。2月22日他前往公司網站所寫的地址,發現沒門牌且無人應門,認為受騙。

自稱該公司前員工Nana(化名)稱,公司曾為男女配對失敗,但負責人曾要求她假扮涉事女會員,與男會員保持WhatsApp聯絡;她離職後,公司擅自使用其照片,在「黃店app」上招徠。Nana又稱,公司亦有拖欠其薪金。

袁海文指出,已與事主向海關舉報涉事公司,促請海關嚴正調查及執法。

「愛情中轉站Loveaholic」負責人黃先生回覆本報查詢稱,是Nana安排Cake與不接受離異女子的男子配對,他對此個案及其餘投訴個案均不知情。

對於記者會上有人指控他傳送自己的照片予顧客並問「我靚唔靚仔」,又稱顧客「Darling」,黃先生直認不諱,稱自己由外國回來,「我講嘢比較浮,想用輕鬆方法,起碼要知佢邊type OK」。

其他報道:涉旺角藥房偷口罩 無業漢還押至4月再訊

其他報道:清明節特別安排 今日至4月19日部分東鐵線列車來往羅湖站

相關字詞﹕配對公司 愛情中轉站 配對 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞